Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal UTS PJOK Kelas 3 Semester 1

Contoh Soal UTS PJOK Kelas 3 Semester 1, ini menjadi salah satu hal untuk siswa melatih kemampuan dalam menjawab soal-soal, baik untuk guru sebagai referensinya dalam pembuatan soal-soal, terutama guru yang mengajar mata pelajaran PJOK dalam membuat contoh soal dalam menghadapi ujian.

Contoh Soal UTS PJOK Kelas 3 Semester 1 berserta kunci jawabannya sudah disesuaikan. Dan jika Anda berkenan untuk dapat melihat dan berkunjung ke halaman Media Informasi untuk melihat materi pembelajaran Kejuruan Multimedia SMK.

Kumpulan Soal-Soal PJOK

Dengan beberapa contoh soal pada halaman soal-soal online ini kita bisa belajar memahami soal dengan menyamakan kunci jawaban untuk mengetahui jawabannya maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga website ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Berikut Contoh Soal UTS PJOK Kelas 3 Semester 1 :

1. Di bawah ini adalah manfaat dari permainan lompat bambu, kecuali ….
a. melatih konsentrasi
b. melatih kelincahan
c. melatih Kecerdasan
d. melatih Ketangkasan
 
Jawaban: c
 
2. Permainan lompat bambu terdiri dari ….
a. 2 orang
b. 3 orang
c. 4 orang
d. 5 orang
 
Jawaban: d
 
3. Dalam olahraga lompat tali berguna untuk ….
a. menguatkan otot-otot kaki dan tangan
b. mengkencangkan otot-otot perut
c. menguatkan otot-otot punggung
d. melenturkan otot-otot paha
 
Jawaban: a
 
4. Gerakan lompat tali, melompat menggunakan ….
a. telapak tangan
b. tumit
c. ujung kaki
d. ujung tangan
 
Jawaban: c
 
5. Saat berlari pandangan mata menuju ke ….
a. belakang
b. depan
c. atas
d. bawah
 
Jawaban: b
 
6. Berikut ini merupakan sikap awal meliukkan badan adalah ….
a. duduk
b. berdiri
c. jongkok
d. tiduran
 
Jawaban: b
 
7. Permainan lompat tali melatih ….
a. kekuatan
b. kelincahan dan koordinasi
c. kecepatan
d. kelenturan
 
Jawaban: b
 
8. Bahan tali yang untuk lompat tali terbuat dari ….
a. karet
b. benang
c. besi
d. kayu
 
Jawaban: a
 
9. Sebelum berolahraga sebaiknya melakukan ….
a. pendinginan
b. pemanasan
c. peregangan
d. istirahat

Jawaban: b

10. Permainan tapak gunung berguna untuk melatih ….
a. otot bahu
b. otot leher
c. otot perut
d. otot kaki
 
Jawaban: d
 
11. Lompat tali perorangan menggunakan kombinasi memutar tangan dan ….
a. berlari
b. melompat
c. menunduk
d. meliukkan badan
 
Jawaban: b
 
12. Posisi awal melompat tali perorangan adalah ….
a. duduk
b. jongkok
c. berdiri
d. menunduk
 
Jawaban: c
 
13. Gerak tanpa berpindah tempat disebut ….
a. lokomotor
b. manipulatif
c. nonlokomotor
d. permainan
 
Jawaban: c
 
14. Gerakan lari memindahkan benda bertujuan untuk melatih otot ….
a. kaki
b. bahu
c. tangan
d. dada
 
Jawaban: a
 
15. Menendang bola dilakukan dalam olahraga ….
a. bola voli
b. bola basket
c. sepak bola
d. tenis meja
 
Jawaban: c
 
16. Melompat dengan media bak pasir yaitu ….
a. jalan jauh
b. lompat katak
c. langkah jauh
d. lompat jauh
 
Jawaban: d
 
17. Permainan meniru teman dilakukan secara ….
a. sendiri
b. bersama-sama
c. berdua
d. berpasangan
 
Jawaban: b
 
18. Mendorong pundak teman pada permainan mendorong menggunakan anggota tubuh ….
a. kaki
b. kepala
c. tangan
d. betis
 
Jawaban: c
 
19. Gerak dasar pada gerak nonlokomotor adalah ….
a. berjalan
b. berlari
c. melompat
d. mengayun
 
Jawaban: d
 
20. Gerak dengan berpindah tempat disebut ….
a. lokomotif
b. lokomotor
c. nonlokomotor
d. senam irama
 
Jawaban: b

Posting Komentar untuk "Contoh Soal UTS PJOK Kelas 3 Semester 1"