Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal Bisnis Online Kelas 12 - Penilaian Akhir Semester

Soal Bisnis Online Kelas 12 – Penilaian Akhir Semester. Dan jika Anda berkenan untuk dapat melihat dan berkunjung ke halaman Media Informasi untuk melihat materi pembelajaran Kejuruan SMK.

Kumpulan Soal Bisnis Daring dan Pemasaran

Dengan beberapa contoh soal pada halaman soal-soal online ini kita bisa belajar memahami soal dengan menyamakan kunci jawaban untuk mengetahui jawabannya.

Halaman ini berisi Soal Bisnis Online Kelas 12- Ujian Penilaian Akhir Semester dan kunci jawaban yang terdiri dari 30 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan Soal Bisnis Online latihan maupun soal ujian.

Semoga halaman ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Contoh Soal Bisnis Daring dan Pemasaran :

Berikut adalah Kumpulan Soal Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban Soal Bisnis Online Kelas 12 yang terdiri dari 30 soal pilihan ganda. Dengan adanya soal latihan ini semoga bisa sebagai bahan pembelajaran dan latihan sebelum menghadapi ujian.

  1. Strategi pemasaran adalah..
    a. Merupakan serangkaian keputusan dan tindakan yang mendasar yang dibuat oleh manajemen puncak dan diterapkan seluruh jajaran dalam suatu organisasi demi pencapaian tujuan organisasi tersebut
    b. Suatu rencana yang fundamental untuk mencapai tujuan perusahaan dalam jangka panjang dan bertujuan untuk memuaskan dan betujuan untuk memuaskan konsumen yang menggunakan produk perusahaan *
    c. Sebuah rencana disatukan, luas, terintegerasi, dan mengubungkan keunggulan startegi perusahaan dengan tantangan lingkungan serta yang dirancang untuk memastikan bahwa tujuan utama perusahaan dapat dicapai melalui pelaksanaan yang tepat oleh organisasi
    d. Kegiatan menyeluruh dan terencana yang dilakukan oleh suatu perusahaan atau institusi dalam melakukan berbagai upaya agar mampu memenuhi permintaan pasar
    e. Hal penting yang harus idrumuskan sebeleum melakukan kegiatan

Jawaban: B

  1. Berikut ini tujuan dari riset pasar, kecuali..
    a. Control *
    b. Menganilisis pasar
    c. Menyusun strategi
    d. Mengalisis efektivitas iklan atau promosi dan perusahaan
    e. Menganalisis tanggapan pasar terhadap suatu produk atau jasa

Jawaban: A

  1. Sebua riset yang yang dilakukan dengan adanya kuesioner yang bersifat statistic adalah riset..
    a. Primer
    b. Sekunder
    c. Gabungan
    d. Kuantitatif *
    e. Kualitatif

Jawaban: D

  1. Ada berapa jumlah metode pengumpulan data kualitatif?
    a. 1
    b. 2
    c. 3 *
    d. 4
    e. 5

Jawaban: C

  1. Riset pemasaran yang diadakan untuk mendapatkan informasi sebagai panduan dalam merencanakan kegiatan pemasaran disebut..
    a. Problem solving research
    b. Evaluating
    c. Controlling research
    d. Predicting
    e. Planning research *

Jawaban: E

  1. Pengetian strategi menurut William F. Gglueck dan Lewrence Jauch adalah..
    a. Merupakan serangkaian keputusan dan tindakan yang mendasar yang dibuat oleh manajemen puncak dan diterapkan seluruh jajaran dalam suatu organisasi demi pencapaian tujuan organisasi tersebut
    b. Suatu rencana yang fundamental untuk mencapai tujuan perusahaan dalam jangka panjang dan bertujuan untuk memuaskan dan betujuan untuk memuaskan konsumen yang menggunakan produk perusahaan
    c. Sebuah rencana disatukan, luas, terintegerasi, dan mengubungkan keunggulan startegi perusahaan dengan tantangan lingkungan serta yang dirancang untuk memastikan bahwa tujuan utama perusahaan dapat dicapai melalui pelaksanaan yang tepat oleh organisasi *
    d. Kegiatan menyeluruh dan terencana yang dilakukan oleh suatu perusahaan atau institusi dalam melakukan berbagai upaya agar mampu memenuhi permintaan pasar
    e. Hal penting yang harus idrumuskan sebelum melakukan kegiatan

Jawaban: C

  1. Salah satu keterbatasan riset pemasaran adalah..
    a. Memfasilitasi ekspansi bisnis *
    b. Kelangkaan staff yang berkualitas
    c. Menawarkan saran dan buka keputusan
    d. Keterbatasan data yang digunakan
    e. Kegunaan praktis yang terbatas

Jawaban: A

  1. Berikut ini yang merupakan langkah-langkah meraih pendapatan dan keuntungan adalah..
    a. Gunakan strategi SEO
    b. Menulis surat penawaran penjualan yang menarik
    c. Menemukan pasar ceruk
    d. Jalankan program afiliasi
    e. Benar semua *

Jawaban: E

  1. Planning research adalah..
    a. Riset pemasaran yang akan diadakan untuk mendapatkan informasi sebagai panduan dalam merencanakan kegiatan pemasaran *
    b. Riset yang dilakukan dengan grup diskusi, observasi, dan interview
    c. Riset pemasaran yang diadakan untuk mengidentifikasi serta memecahkan permasalahan yang sering terjadi dalam pemasaran
    d. Riset yang dilakukan dengan mengambil data langsung ke target riset, konsumen, ataupun responden
    e. Riset yang diadakan untuk pengawasan atau pengendalian proses bisnis serta pemasaran yang sering terjadi

Jawaban: A

  1. Riset segmentasi dan riset produk baru membantu mengidentifikasi peluang yang paling menguntungkan bagi manajer pemasaran adalah pemaparan menurut..
    a. Jhon Hendri *
    b. John Wick
    c. John Logie Baird
    d. Michael Faraday
    e. Nikola Tesla

Jawaban: A

  1. Berikut ini yang tidak termasuk daritujuan riset pasar menurut Doman adalah..
    a. Menganlisis pasar
    b. Menyusun strategi
    c. Menganalisis tanggapam pasar terhadap suatu produk atau jasa
    d. Planning *
    e. Menganalisis efektivitas iklan atau promosi dan perusahaan

Jawaban: D

  1. CRM adalah..
    a. Customer Relation Management *
    b. Customer Relationship Management
    c. Customer Relation Manager
    d. Custom Relation Management
    e. Custom Relationship Manager

Jawaban: A

  1. Sebuah strategi perusahaan yang menganggap pasar sebagai suatu keseluruhan, sehingga perusahaan hanya memerhatikan kebutuhan konsumen secara umum adalah startegi pemasaran dengan cara..
    a. Concentrated marketing
    b. Hyper competition
    c. Differentiated marketing
    d. Competitive advantage
    e. Undifferentiated marketing *

Jawaban: E

  1. Ada berapa elemen startegi pemasaran menurut Corey?
    a. 5 *
    b. 4
    c. 3
    d. 2
    e. 1

Jawaban: A

  1. Berikut ini beberapa strategi penetapan harga yang diterapkan oleh para pemasar, kecuali..
    a. Diskon
    b. Mempercantik harga
    c. Menambahkan hadiah
    d. Memberikan produk secara cuma-cuma *
    e. Menegaskan harga

Jawaban: D

  1. Perhatikan beberapa pernyataan berikut!
    a) Riset kuantitatif
    b) Riset sekunder
    c) Riset kualitatif
    d) Riset primer

Penyataan-pernyataan tersebut merupakan..
a. Fungsi riset pasar
b. Tipe riset pasar *
c. Jenis riset pasar
d. Peran riset pasar
e. Kriteria riset pasar

Jawaban: B

  1. Ada berapa criteria yang dimiliki oleh riset pemasaran?
    a. 5
    b. 4 *
    c. 3
    d. 2
    e. 1

Jawaban: B

  1. Strategi pemasaran merupakan pernyataan pokok yang berkenaan dengan dampak atau akibat yang diharapkan mencapai permintaan pada target pasar yang sudah ditentukan. Berdasarkan penjelasan tersebut adalh pengertian strategi pemsaran menurut..
    a. Cravens dan Piercy
    b. Philip Kotler
    c. Oraey
    d. Guiltinan dan Paul *
    e. Stanton

Jawaban: D

  1. Proses penyusunan komunikasi terpadu yang bertujuan untuk memberikan informasi mengenai barang atau jasa dalam kaitannya dengan memuaskan kebutuhan dan keinginan manusia, disebut dengan..
    a. Pemasaran *
    b. Startegi pemasaran
    c. Strategi
    d. Konsep pemasaran
    e. Fungsi pemasaran

Jawaban: A

  1. Pricing strategy adalah kata lain dari..
    a. Toko online
    b. Penawaran harga
    c. Strategi pemasaran
    d. Strategi harga *
    e. Penegasan harga

Jawaban: D

  1. Yang termasuk dalam poin penting strategi pemasaran dalam memikat para konsumen adalah..
    a. Penawaran produk unik
    b. Pemeliharaan hubungan yang baik
    c. Penawaran harga yang bersaing
    d. Promosi melalui berbagai media
    e. Benar semua *

Jawaban: E

  1. Riset pemasaran yang paling penting adalah sudut pandang social, karena berfungsi sebagai sarana konsumen akhir menjadi raja pasar. Berdasarkan uraian tersebut adalah bagian dari keuntungan riset pemasaran dalam..
    a. Mengusulkan peluang pasar
    b. Panduan untuk eksekutif pemasaran
    c. Signifikansi social *
    d. Memfasilitasi ekspansi bisnis
    e. Mengusulkan saluran distribusi

Jawaban: C

  1. Langkah penting yang harus diperhatikan bagi pengusaha ataupun pelaku bisnis, kecuali..
    a. Proses ilmiah yang bersifat netral dan memberikan hasil yang tidak bias/valid
    b. Sarana manajemen yang efektif dan efisien
    c. Dilakukan secara professional dan hati-hati hasil riset pemasaran masih teap mengandung resiko *
    d. Cara yang efektif untuk menentukan produk atau layanan yang layak dijual
    e. Sarana yang baik secara metodologi dan statistic

Jawaban: C

  1. Agar riset mampu menghasilkan kualitas informasi yang baik, sehingga kesalahan interpretasi dapat diminimalisasi atau bahkan dihindari adalah pengertian dari..
    a. Tepoat wkatu
    b. Objektif *
    c. Efisien
    d. Tepat waktu
    e. Produktif

Jawaban: B

  1. Controlling research adalah..
    a. Riset pemasaran yang diadakan untuk mengidentifikasi serta memcahkan permasalahan yang sering terjadi dalam pemasaran
    b. Riset pemasaran yang menekankan pada tujuan untuk memahami konsumen sebagai salah satu insight atau masukan yang sangat penting bagi perusahaan
    c. Riset pemasaran yang diadakan untuk pengawasan atau pengendalian proses bisnis serta pemasaran yang sedang terjadi *
    d. Riset pemasaran ini berfungsi untuk memprediksi seperti apa kemauan pasar selanjutnya
    e. Riset pemasaran yang diadakan untuk mendapatkan informasi sebagai panduan dalam merencanakan kegiatan pemasaran

Jawaban: C

  1. Fungsi riset pemasaran pada urutan kedua adalah..
    a. Predicting
    b. Planning
    c. Evaluating
    d. Problem solving
    e. Understanding *

Jawaban: E

  1. Berdasarkan jenis strategi yang dijelaskan, ada berapa jenis pengusaha yang dapat dibedakan?
    a. 1
    b. 2 *
    c. 3
    d. 4
    e. 5

Jawaban: B

  1. Suatu aspek yang paling penting dalam melaksanakan segmentasi pasar adalah aspek..
    a. Aspek operasional *
    b. Aspek augmentatif
    c. Aspek diminutive
    d. Aspek frekuentatif
    e. Aspek habitutif

Jawaban: A

  1. Berikut ini yang harus dipahami oleh pelaku bisnis dalam membuat konten yang menarik adalah..
    a. Tetap konsisten
    b. Singkat itu lebih baik
    c. Uji coba berulang
    d. Pahami calon pelanggan
    e. Benar semua *

Jawaban: E

  1. Eye catchy adalah istilah dari..
    a. Layout
    b. Tampilan menarik *
    c. Promo
    d. Diskon
    e. Pelanggan

Jawaban: B

Posting Komentar untuk "Soal Bisnis Online Kelas 12 - Penilaian Akhir Semester"